食事

ぶりと野菜の南蛮漬け

ケガや風邪に負けない身体づくりは食事から。 今回は「ぶりと野菜の南蛮漬け」のご紹介です。このメニューは、たんぱく質源と…
2021/09/11 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,ぶりと野菜の南蛮漬け

スポーツドリンクの種類と活用法。

常葉大学 食プロデュースサークル はじめに 私たちの身体には、多くの水分(成人の場合55~60%)が含まれてお…
2021/01/14 その他 ,食事,常葉大学,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

カンタン酢でさんまのエスカベッシュ

バランスの良い食事で残暑を乗り切ろう。 猛暑日が続いたこの夏。なかなか食欲が出ず、偏った食事になってしまった人もいるか…
2020/12/24 その他 ,食事,体づくり ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,カンタン酢でさんまのエスカベッシュ,遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部

旬の夏野菜で疲労軽減、カラダづくり。

たんぱく源となる肉や魚に夏が旬の野菜をうまく組み合わせて、体づくりに活かしましょう。
2020/11/20 その他 ,常葉大学,食事,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

鮭とかぼちゃのトマトクリームグラタン

筋力トレーニングの効果を高め、翌日に疲労を残さない。 夏は部活動にとって終わりと始まりの季節。新しい環境で活躍するため…
2020/10/07 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,鮭とかぼちゃのトマトクリームグラタン

免疫を高めるための食事について考える。

新型コロナウイルスを予防するとともに、体をつくるための食事を見直し、部活動等が再開した時に力を発揮できるように備えましょう。
2020/07/30 その他 ,常葉大学,食事,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

さばの香味蒸し熱々ごま油かけ

サバで美味しく、賢く、“さ”いこうの“パ”フォーマンスを。 アスリートの全力プレーは多くの人に勇気と感動を与えます。し…
2020/05/13 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,さばの香味蒸し熱々ごま油かけ

目的別にみる補食とその重要性について。

何かを食べるのではなく、目的に合わせて食べるものを変える工夫は、体づくりやパフォーマンス向上に関わってきます。
2020/03/26 その他 ,食事,常葉大学,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

たことアボカドチリ

コンディション維持に欠かせない栄養素を含んだ食事。 今回は「たことアボカドチリ」のご紹介です。アスリートに欠かせないた…
2020/03/12 その他 ,食事,体づくり 常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,たことアボカドチリ,遠鉄ストア

納豆レタスチャーハン

病気に負けない丈夫なカラダを作るバランスの良い食事。 多くの競技でオフシーズンとなり、カラダ作りのためのトレーニングを…
2020/01/21 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,納豆レタスチャーハン