食事

ぶりと野菜の南蛮漬け

エネルギー源となるご飯とともに、身体を作るたんぱく質や身体の調子を整えるビタミンを摂取しましょう。
2021/09/11 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,ぶりと野菜の南蛮漬け

スポーツドリンクの種類と活用法。

常葉大学 食プロデュースサークル はじめに 私たちの身体には、多くの水分(成人の場合55~60%)が含まれてお…
2021/01/14 その他 ,食事,常葉大学,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

カンタン酢でさんまのエスカベッシュ

バランスの良い食事で残暑を乗り切ろう。 猛暑日が続いたこの夏。なかなか食欲が出ず、偏った食事になってしまった人もいるか…
2020/12/24 その他 ,食事,体づくり ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,カンタン酢でさんまのエスカベッシュ,遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部

旬の夏野菜で疲労軽減、カラダづくり。

たんぱく源となる肉や魚に夏が旬の野菜をうまく組み合わせて、体づくりに活かしましょう。
2020/11/20 その他 ,常葉大学,食事,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

鮭とかぼちゃのトマトクリームグラタン

筋力トレーニングの効果を高め、翌日に疲労を残さない。 夏は部活動にとって終わりと始まりの季節。新しい環境で活躍するため…
2020/10/07 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,鮭とかぼちゃのトマトクリームグラタン

免疫を高めるための食事について考える。

新型コロナウイルスを予防するとともに、体をつくるための食事を見直し、部活動等が再開した時に力を発揮できるように備えましょう。
2020/07/30 その他 ,常葉大学,食事,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

さばの香味蒸し熱々ごま油かけ

サバで美味しく、賢く、“さ”いこうの“パ”フォーマンスを。 アスリートの全力プレーは多くの人に勇気と感動を与えます。し…
2020/05/13 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,さばの香味蒸し熱々ごま油かけ

目的別にみる補食とその重要性について。

何かを食べるのではなく、目的に合わせて食べるものを変える工夫は、体づくりやパフォーマンス向上に関わってきます。
2020/03/26 その他 ,食事,常葉大学,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

たことアボカドチリ

コンディション維持に欠かせない栄養素を含んだ食事。 今回は「たことアボカドチリ」のご紹介です。アスリートに欠かせないた…
2020/03/12 その他 ,食事,体づくり 常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,たことアボカドチリ,遠鉄ストア

納豆レタスチャーハン

病気に負けない丈夫なカラダを作るバランスの良い食事。 多くの競技でオフシーズンとなり、カラダ作りのためのトレーニングを…
2020/01/21 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,納豆レタスチャーハン