体づくり

ぶりと野菜の南蛮漬け

エネルギー源となるご飯とともに、身体を作るたんぱく質や身体の調子を整えるビタミンを摂取しましょう。
2021/09/11 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,ぶりと野菜の南蛮漬け

スポーツドリンクの種類と活用法。

常葉大学 食プロデュースサークル はじめに 私たちの身体には、多くの水分(成人の場合55~60%)が含まれてお…
2021/01/14 その他 ,常葉大学,食事,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

カンタン酢でさんまのエスカベッシュ

バランスの良い食事で残暑を乗り切ろう。 猛暑日が続いたこの夏。なかなか食欲が出ず、偏った食事になってしまった人もいるか…
2020/12/24 その他 ,食事,体づくり ジュニアアスリートレシピ,カンタン酢でさんまのエスカベッシュ,遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード

パフォーマンスアップセミナー ~コアトレ&ストレッチ~

常葉大学 ATサークルCATS ATサークルCATSのメンバーが、高校運動部に所属する選手・マネージャーを持つ方を対…
2020/12/10 ライフスタイル ,トレーニング,常葉大学,体づくり 体幹トレーニング,ストレッチ,パフォーマンスアップセミナー,常葉大学,ATサークルCATS

旬の夏野菜で疲労軽減、カラダづくり。

たんぱく源となる肉や魚に夏が旬の野菜をうまく組み合わせて、体づくりに活かしましょう。
2020/11/20 その他 ,常葉大学,食事,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

鮭とかぼちゃのトマトクリームグラタン

筋力トレーニングの効果を高め、翌日に疲労を残さない。 夏は部活動にとって終わりと始まりの季節。新しい環境で活躍するため…
2020/10/07 その他 ,食事,体づくり 鮭とかぼちゃのトマトクリームグラタン,遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ

免疫を高めるための食事について考える。

新型コロナウイルスを予防するとともに、体をつくるための食事を見直し、部活動等が再開した時に力を発揮できるように備えましょう。
2020/07/30 その他 ,常葉大学,食事,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル

さばの香味蒸し熱々ごま油かけ

サバで美味しく、賢く、“さ”いこうの“パ”フォーマンスを。 アスリートの全力プレーは多くの人に勇気と感動を与えます。し…
2020/05/13 その他 ,食事,体づくり 遠鉄ストア,常葉大学健康プロデュース学部,ジュニアアスリートフード,ジュニアアスリートレシピ,さばの香味蒸し熱々ごま油かけ

高校生Bリーガー 河村勇輝選手も実践中!
 バランスが悪い選手は損をしていますよ!

片足で立てますか? 目を閉じても片足で立てますか? バランスが悪いと走ったり、ジャンプの時に上手く床を足で蹴れな…
2020/04/06 その他 ,トレーニング,体づくり ライフスタイル,ACTIVATE GYM,アクティベイトジム

目的別にみる補食とその重要性について。

何かを食べるのではなく、目的に合わせて食べるものを変える工夫は、体づくりやパフォーマンス向上に関わってきます。
2020/03/26 その他 ,常葉大学,食事,体づくり 常葉大学,食プロデュースサークル