納豆レタスチャーハン
![納豆レタスチャーハン](https://plus.jr-athlete.jp/wp-content/uploads/sites/7/2020/01/5819ad8eabe9fb895457527de5ba26c3.jpg)
病気に負けない丈夫なカラダを作るバランスの良い食事。
多くの競技でオフシーズンとなり、カラダ作りのためのトレーニングを取り入れているチームも多いことと思います。この時期のトレーニングは夏に成果となって表れます。万全な状態で練習に臨みたいところです。一方で、空気が乾燥するこの時期は風邪が蔓延するときでもあり、体調管理に気を付ける意味でも、バランスの良い食事を摂ることを心掛けていきましょう。
今回は「納豆レタスチャーハン」をご紹介します。
チャーハンを食べている時、何かひと味足りないと思うことはありませんか。そこでおすすめしたい食材がレタスです。シャキシャキとした食感は食べ応えがあり、色どりも鮮やかになります。また、レタスに含まれるβカロテンは、免疫力を高めてくれ、風邪予防が期待できます。さらに、納豆にはビタミンKが多く含まれています。これは怪我をして出血した際に、血液を凝固するために必要な成分です。粘り気やニオイが苦手な方も、炒めて調理することで、納豆独特の食感や風味が和らぎ食べやすくなります。
バランスの良い食事をして、病気に負けない丈夫なカラダを作り、日々のトレーニングに備えましょう。
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![常葉大学 食プロデュースサークル](http://jr-athlete.jp/wp-content/uploads/sites/7/2020/01/ba6c723ff5e1fd84e553227c08832bb6.jpg)
レシピ提供/遠鉄ストア 協力/常葉大学健康プロデュース学部 取材/ジュニアアスリート浜松編集部
![遠鉄ストア](http://jr-athlete.jp/wp-content/uploads/sites/7/2019/11/b9373fe1ec6f4d88d7381283b4b609aa.jpg)
![常葉大学 食プロデュースサークル](http://jr-athlete.jp/wp-content/uploads/sites/7/2019/10/bce31026830e8f9e47009b9682b6420e.jpg)
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