納豆レタスチャーハン

納豆レタスチャーハン

病気に負けない丈夫なカラダを作るバランスの良い食事。

多くの競技でオフシーズンとなり、カラダ作りのためのトレーニングを取り入れているチームも多いことと思います。この時期のトレーニングは夏に成果となって表れます。万全な状態で練習に臨みたいところです。一方で、空気が乾燥するこの時期は風邪が蔓延するときでもあり、体調管理に気を付ける意味でも、バランスの良い食事を摂ることを心掛けていきましょう。

今回は「納豆レタスチャーハン」をご紹介します。

チャーハンを食べている時、何かひと味足りないと思うことはありませんか。そこでおすすめしたい食材がレタスです。シャキシャキとした食感は食べ応えがあり、色どりも鮮やかになります。また、レタスに含まれるβカロテンは、免疫力を高めてくれ、風邪予防が期待できます。さらに、納豆にはビタミンKが多く含まれています。これは怪我をして出血した際に、血液を凝固するために必要な成分です。粘り気やニオイが苦手な方も、炒めて調理することで、納豆独特の食感や風味が和らぎ食べやすくなります。

バランスの良い食事をして、病気に負けない丈夫なカラダを作り、日々のトレーニングに備えましょう。

納豆レタスチャーハン 常葉大学 食プロデュースサークル

レシピ提供/遠鉄ストア 協力/常葉大学健康プロデュース学部 取材/ジュニアアスリート浜松編集部

遠鉄ストア 常葉大学 食プロデュースサークル

[tokoha]

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